升にたっぷりと盛られた甘エビや、器から溢れるほどのサーモンなど、絶品メニューが盛りだくさん!大阪にインスタ映え必至の大衆酒場がニューオープン!【大衆酒場ニューオオサカ】

今回ご紹介するお店は「大衆酒場ニューオオサカ」さん。
2021年3月にオープンしたばかりのネオ大衆酒場があると聞いて、
大阪・梅田にやって来たわっきーとゆっちー♪
最近増えてきている「ネオ〇〇」業態でどんなお料理が楽しめるのか、
いざお店へ潜入していきます^^
今までの大衆酒場とは少し違ったネオンが飾られたオシャレな店内。
席に着くと、直前のリサーチでお腹がいっぱいなゆっちーの助っ人として、
前回も登場したわかめちゃんの姿が♪
早速おススメのメニューを数品注文していきます。
静かに乾杯を済ませると、お通しのエイヒレが運ばれてきました。
なんと小さな七輪もついていて、自分で炙って食べるのだそう!
「これいいね!そのままでも食べれるけど、軽く炙ると香ばしさも出る!」
と珍しいお通しにテンションの上がる一同(笑)
そして、運ばれてきたセイロを開けると、蒸気とともに小籠包が。
「おぉ~!!!」と声をそろえてみんな大喜び!
わっきーが小籠包をレンゲにのせて、少し皮を破ると、
ぶわぁっと肉汁があふれ出します。
まずは肉汁だけすすり、さらにレンゲの中の小籠包に黒酢を少しかけてパクっと食べると、
「かなり本格的だね!大衆酒場で出るクオリティじゃないね!」
とわっきーも大満足な様子♪
わかめちゃんもわっきーに教えてもらった食べ方でパクっと食べると、
「口の中全体に中華の風味が広がります!」と、食レポまでわっきー風に♪
すると、「升入り甘エビの醤油漬け」が運ばれてきました。
新鮮な甘エビが溢れるほど升に盛られていて迫力満点!
まずは頭をチュッと吸って、身は尻尾をつまんで豪快にパクリ。
「甘いねぇ!醤油漬けだから味が染込んでる!」と幸せそうなわっきー^^
この後も、白ご飯が欲しくなる「チャーシューエッグ」や
わっきーが思わず拍手してしまうほどの「ニューオオサカの出汁巻玉子」、
大人気の〆メニュー「ホルモン焼きそば」と「サーモンいくらのTKG」もご紹介!
続きは是非動画でチェックしてみてくださいっ!
店舗名 | 大衆酒場ニューオオサカ |
店舗URL | https://nyuoosaka.owst.jp/ |
所在地 | 大阪府大阪市北区堂山町16-2ミキビル2F |
電話番号 | 050-5265-6782 |
アクセス | 大阪駅より徒歩10分 |
営業時間 | 12:00~翌0:00 |
定休日 | 無 |
カード | VISA JCB Master Card American Express Diner’s Club |
駐車場 | 無 |