あおさが入った鶏白湯ラーメン?!斬新な組み合わせがベストマッチで超絶品!【鶏そば十番156 麻布十番本店】

あおさが入った鶏白湯ラーメン?!斬新な組み合わせがベストマッチで超絶品!【鶏そば十番156 麻布十番本店】

今回ご紹介するお店は「鶏そば十番156 麻布十番本店」さん。

前々から行きたかった鶏白湯のラーメンを食べに麻布十番までやって来たわっきー^^
お店の前に着くと大きく“156”の看板が。
「“156”って書いてあるんだけど、“イチコロ”って読むんだよね!」
とずっと行きたかったお店なだけあって下調べはバッチリ!
暖簾をくぐって、店内へ入っていきます♪

中に入ってみると、天井が高くラーメン屋とは思えないような解放感があり、
印象的なオブジェがあったり、壁一面が絵や文字で埋め尽くされているオシャレな空間。

わっきーは一番人気の「純鶏あおさそば」と「丸ごと煮込み鶏」を注文。
国産の鶏ガラと厳選した野菜を6時間炊き込み、旨味とコラーゲンだけを抽出した純国産鶏白湯スープなのだそう。

早速、「純鶏あおさそば」と「丸ごと煮込み鶏」が運ばれて来ました。
「あおさのすごい良い香りがたまらないですね!」と磯の香りを楽しむわっきー^^
まずはスープをひと口、
「すごくクリーミー!コクと甘みがあって、あおさの旨味もすごいね!」と親指を立ててグッドポーズ♪
そして、ズズっと勢いよく麺をすすります。
「細麺のストレートだけど、ちゃんとスープ運んでくれますね!感覚としては蕎麦に近い!」
さらに、あおさと麺を絡めて食べると、
「めっちゃ合う!クリーミーな鶏白湯とあおさの香り、2つのハーモニーがいいですね!」とかなり気に入ってる様子♪
メンマや鶏チャーシュー、半熟煮卵もペロリと食べると、あおさが残った鶏白湯スープまで平らげてしまうわっきー(笑)
「あおさが最後まで飽きが来ないね!」と大満足です♪

お次は「丸ごと煮込み鶏」。
ブラックペッパーがかかった大きな鶏にガブっとかぶりつくと、
「うお!うまあ!お肉ホロホロ!ふられているブラックペッパーがいいですね!」とパクパクとかぶりつくわっきー(笑)
お醤油を付けてもまた美味しいのだとか。

「純鶏あおさそば」と「丸ごと煮込み鶏」をあっという間に平らげるわっきー♪
これで終わりかと思いきや、、、予想外のアレも注文!
続きは是非動画でチェックしてみてくださいっ!

店舗名鶏そば十番156 麻布十番本店
店舗URLhttps://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13168206/
所在地東京都港区麻布十番2-1-10
電話番号03-3453-1560
アクセス麻布十番駅より徒歩3分
営業時間11:00~23:00
定休日年末年始
カード 不可
駐車場