宮城県で仙台牛を食べたら言葉を失った!絶対に食べた方がいいお肉【炭火焼肉 牛仁 一番町本店】

宮城県で仙台牛を食べたら言葉を失った!絶対に食べた方がいいお肉【炭火焼肉 牛仁 一番町本店】

本日ご紹介するのは「炭火焼肉 牛仁 一番町本店」さんです。

宮城県滞在4日目のわっきー。今日はお付き合いのある会社の方と一緒に
熟成された仙台牛が楽しめる「炭火焼肉 牛仁 一番町本店」さんへやってきました。

みんなで乾杯を済ませた後、おかみの鎌田さんからメニューの案内を受けます。
お肉は熟成した仙台牛を使用。熟成する事で余分な脂や水分を落とし、旨みが際立つのだそうです!

初めに届いたのは「ナムル盛り合わせ」と「キムチ盛り合わせ」
和風だしが効いていてピリッとした辛味で美味しい^^
次に運ばれてきた水耕栽培で作った「秋せりサラダ」は、シャキシャキした食感で良い歯応え。

そして、待ちに待った仙台牛がテーブルに運ばれてきました!!
まずはタン元を使った「仙台牛厚切り牛タン」をいただく事にします。両面をジックリと焼いた後、
パクっと頬張り、一口一口噛み締めると
「仙台来て良かったぁ」と、幸せそうな声がわっきーから漏れます(笑)

次は、胸の部位を薄くカットした「前バラみぞれ焼き」。
おろしポン酢をお肉で包んで焼いたあと、ぱくりと口に含むと「これ旨いっすねえ」としみじみ…。

そしてこの後テーブルがざわつく“あるもの”が運ばれてくるのですが、
その様子は、ぜひ動画でチェックしてみてくださいっ^^
どうしてもYouTubeデビューしたかった仕事仲間の「もーりー」や、
19才の営業女子の初々しいエピソードも面白いですよ。

店舗名炭火焼肉牛仁 一番町本店
店舗URLhttps://gyujinichibancho.gorp.jp/
所在地宮城県仙台市青葉区一番町3-11-9 ガレリアブランドーム2F
電話番号022-216-1129
アクセス仙台市営地下鉄東西線「青葉通一番町駅」より徒歩3分
仙台市営地下鉄南北線「広瀬通駅」より徒歩3分
営業時間ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00・ドリンクL.O.22:30)
定休日無休
カード VISA
JCB
American Express
Diner’s Club
Master Card
Discover
Discover card
駐車場無し