旨いもんしか出てこない!!ココでしか食べられない串料理【御馳の介】

香川滞在最後の夜になったわっきー。
仕事仲間の鈴木さんと一緒に「御馳の介」さんへやってきました。
和のテイストで統一された店内は落ち着いた雰囲気で、
全席半個室となっていて会食や接待等でも利用しやすそう。「御馳の介」さんでは「鍬焼き」が楽しめるのだそうです。
「鍬焼き」の発祥は、農作業の合間に掴まえた野鳥などのお肉や野菜を
鍬(くわ)の先端で焼いて食べた事が始まりなんだそうです。
今回は、“次でストップ!”と伝えるまで運ばれて続ける「おまかせコース」で楽しむことにしました^^
一番最初に運ばれてきたのは「キャベツサラダ」
自家製の黒ごまドレッシングがかかっており、おまかせコースだと食べ放題なんです♪
そして、鍬焼き1品目は「こもちコンニャク」
シシャモの卵がこんにゃくに練り込んであり、プチプチとした食感と酢味噌の酸味が良いアクセントになっています。
続いては 「アスパラ牛肉巻き」
香川県産の「さぬきのめざめ」というブランドのアスパラを利用しており
パクっと頬張ると味が詰まっていて美味しい! アスパラの風味が良く牛肉と合います!
この後もまだまだ運ばれてくる「鍬焼き」に舌鼓を打つわっきー。
その様子は動画でぜひチェックしてみてくださいっ^^
店舗名 | 御馳の介 |
店舗URL | http://gochinosuke.toflap.co.jp/ |
所在地 | 香川県高松市鍛冶屋町 4-10 |
電話番号 | 087-821-1006 |
アクセス | 瓦町駅から徒歩10分 |
営業時間 | 17:00~24:00 |
定休日 | 日曜日(月曜日が祝日の場合は月曜日) |
カード | VISA JCB American Express Diner’s Club Master Card |
駐車場 | 無し |