和牛解体ショー!仙台牛を炭火で焼き上げ超絶品肉料理を堪能してきた!【心斎橋 肉Ya!】

和牛解体ショー!仙台牛を炭火で焼き上げ超絶品肉料理を堪能してきた!【心斎橋 肉Ya!】

今回は大阪のお肉料理「心斎橋 肉ya(にくや)」さんへ行ってまいりました!

到着するや否や、和牛の解体ショーがスタート!
解体ショーは毎回行われるわけではないのですが、
店主の藤田さんが時間がある時には、お肉をさばきながら色々と味や食べ方について説明してくれるそうです。
正直、見ているだけでヨダレが止まりません…

お店のお客さんのほとんどが特上コースを注文するそうで、今回わっきーもコースメニューをいただきました!
(コースは2人前から注文可能)

コース料理の一部は日によってことなるのですが、
この日いただいた和牛タンの刺身やレアで食べる塩タン、すき焼きや和牛テールとカニの白麻婆豆腐など・・・
どれも絶品!「旨い~!」の連発でした。

ぜひ皆さんもお店に行って、お肉の世界を堪能してみてください♪

店舗名 肉ya! (ニクヤ)
店舗URLhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27088593/
所在地大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-1
オリエンタル東心斎橋ビル 2F
電話番号 06-6121-5311
アクセス地下鉄 長堀橋 7番出口
すぐ横 オリエンタル東心斎橋ビル
左側の通路から 階段になります
長堀橋駅から131m
営業時間17:30~23:30
※閉店時間の確認はお店に確認下さい。
定休日不定休
備考
・カードカード可
(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
・キャッシュレス電子マネー可